El concurso de alubias de carnaval rinde homenaje a los productos locales

Ambiente de Carnaval en este concurso que marida las alubias con los antifaces.

El sábado de Carnaval no deja resaca a su paso, si no que da pie a más y más fiesta. Disfraces, pelucas, complementos… y gastronomía han sido los protagonistas de hoy en la Plaza Nueva. Bilbao se ha despertado hoy con el aroma cazuelas y putxeras para rendirle homenaje al producto estrella de la temporada: la alubia. 72 participantes, entre categoría general y konpartsas, han cocinado hoy a pie de calle para ofrecer platos de primer nivel. El jurado, compuesto por miembros de Bilboko Konpartsak y la Cofradía de la Makila, han subrayado la importancia de utilizar alubias locales y de primera calidad. Les ha sido difícil emitir un veredicto, pero estas han sido, al final, las personas y grupos ganadores de esta edición del concurso de alubias:

GENERAL
– Primer premio: Txoko encartado (Villaverde).
– Segundo premio: Luar Luar (Bilbao.
– Tercer premio: Kike (Sopela).

KONPARTSAS
– Primer premio: Moskotarrak.
– Segundo premio: Aixe berri.
– Tercer premio: Zaratas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *