Mozoilo y Sin Kuartel preparan el mejor bacalao al pil-pil

Mozoilo, de Galdakao, y la comparsa Sin Kuartel, de Bilbao, se han impuesto hoy en el concurso de bacalao al pil-pil del Certamen Gastronómico de Aste Nagusia. Ambos se han estrenado hoy. La pregonera Itziar Lazkano y la txupinera Iratxe Palacio han otorgado la txapela a Mozoilo.

El día ha acompañado hoy a las docenas de participantes que se han acercado al Arenal de Bilbao, para participar en la prueba de bacalao al pil-pil del Certamen Gastronómico de Aste Nagusia. En esta quinta prueba de la clasificación general del certamen, todas las personas participantes han podido disfrutar del maridaje de sus platos con txakolin del territorio, donado por Bizkaiko Txakolina.

Además del concurso diario, el gastrónomico ha acogido hoy varias actividades: el taller de cerca de 300 txikis y jóvenes que han tenido la oportunidad de aprender a preparar brochetas de fruta, en el Gastro Txiki; y, para redondear el día, el sommelier Mikel Garaizabal ha ofrecido un taller de vino, mientras Thate ha preparado un taller de Slow Food. Bilboko Konpartsak organiza el Certamen Gastronómico de Aste Nagusia y BM es el patrocinador principal del mismo, junto a Coca Cola, Fundación Hazi, MercaBilbao, Ayuntamiento de Bilbao y Erriberako Merkatua.

Las puntuaciones de hoy se sumarán a las de los días anteriores. Así, para la clasificación general del Certamen Gastronómico de Aste Nagusia, quedan todavía otros dos concursos, ya que este año todas las pruebas puntuarán; el domingo conoceremos quién se hará con la txapela.

Clasificación de hoy

General

1.- Mozoio (99,5 puntu)

2.- Bar Coppi (93,0)

2.- Gogorregi (93,0)

4.- Txoko Lausagarreta (92,5)

5.- Bubaloo (90,5)

Konpartsak

1.- Sin Kuartel (91,5 puntu)

2.- Txinbotarrak (82,0)

3.- Zaratas (81,0)

4.- Aixe Berri (77,5)

5.- Kranba (73,0)

Descargar clasificaciones del 2022: General /  Konpartsak (En formato PDF)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *