El Concurso de Alubias de Carnaval rinde homenaje a los productos locales

Ambiente de Carnaval en este concurso que marida las alubias con los antifaces.

El sábado de Carnaval no deja resaca a su paso, si no que da pie a más y más fiesta. Disfraces, pelucas, complementos… y gastronomía han sido los protagonistas de hoy en la Plaza Nueva. Bilbao se ha despertado hoy con el aroma cazuelas y putxeras para rendirle homenaje al producto estrella de la temporada: la alubia. 69 participantes, entre categoría general y konpartsas han cocinado hoy a pie de calle para ofrecer platos de primer nivel. El jurado, compuesto por miembros de Bilboko Konpartsak y la Cofradía de la Makila, han subrayado la importancia de utilizar alubias locales y de primera calidad. Les ha sido difícil emitir un veredicto, pero estos han sido, al final, los ganadoras de esta edición del concurso de alubias:

GENERAL

  • Primer premio: Kofradia La Putxera (Villaverde)

  • Segundo premio: Goiherrikoak (Goiherri)

  • Tercer premio: Izaskun Aurrekoetxea (Loiu)

KONPARTSAS

  • Primer premio: Moskotarrak

  • Segundo premio: Aixeberri

  • Tercer premio: Hontzak

Todavía hay oportunidad de exprimir el carnaval

Ya han pasado la mayoría de actos del carnaval, pero todavía no podemos guardar los disfraces en el armario. El lunes podremos disfrutar de actividades infantiles y el tradicional concierto para las familias. Y el martes. como no, despediremos a nuestra querida sardina entre fuego y lágrimas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *